Il continuo investimento che la Southern Seed dedica alla ricerca e allo sviluppo di nuove varietà, nasce dall’idea di offrire un prodotto di qualità a ogni singolo attore della filiera agricola e al consumatore finale, perché è nella qualità che risiede il loro successo e la loro soddisfazione.
Con l’aiuto di macchinari all’avanguardia e tecnologie innovative, i giovani ricercatori della Southern Seed selezionano anche tramite MAS (Marker Assisted Selection), cioè tramite l’uso di diversi marcatori molecolari, piante agronomicamente “migliori” relativamente a resistenze a stress biotici e abiotici, produttività, valori nutrizionali e proprietà organolettiche: si garantisce così la qualità del prodotto in tempi più brevi. Tutto ciò è funzione del miglioramento genetico tradizionale, quindi non OGM, guidato dai nostri breeders che, attraverso incroci e selezioni mirate, sono in grado di individuare, tra tutte le possibili combinazioni genetiche, solamente le linee migliori che possono condurre alle varietà commerciali.
Alla base di questo laborioso progetto di ricerca c’è il dialogo e la collaborazione con gli agricoltori, che sono protagonisti attivi nel dettare le linee guida della ricerca.